Sunday, 15 January 2012

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Zahir Accounting adalah software akuntansi laporan keuangan terbaik juga merupakan software inovasi terbaik untuk administrasi pelaporan keuangan. Software akuntansi keuangan produk Zahir dirancang untuk pengguna yang tidak mengerti akuntansi, proses input sederhana dan tampilan desain (antarmuka) yang menarik, memungkinkan pengguna dengan mudah untuk memasukkan memo penerimaan atau penjualan untuk setiap transaksi serta semua pencatatan laporan keuangan dan grafik dibuat secara otomatis

Zahir adalah penjual dan perusahaan pengembangan software akuntansi. Produk software akuntansi Zahir ditujukan untuk pengusaha yang ingin mengelola bisnis mereka dengan baik untuk memperoleh hasil administrasi yang terbaik , yang memungkinkan pengusaha dapat mengontrol aktivitas bisnisnya. Dilengkapi dengan transaksi paling komprehensif, dari proses manajemen, stok barang, administrasi gudang, barang, proses penjualan untuk menyajikan laporan keuangan, yang cocok dan terbaik untuk bisnis Anda.

Zahir Accounting adalah sebuah program akuntansi dalam bahasa Indonesia, bahasa Inggris dan juga beberapa pilihan bahasa lainnya, mudah digunakan, kualitas terbaik dan efisien, tepat dan disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan kecil, menengah dan bahkan perusahaan besar.

Zahir Accounting sangatlah fleksibel, menyediakan fasilitas yang lengkap dan program akuntansi keuangan yang efisien, dirancang untuk memenuhi kebutuhan usaha kecil, menengah bahkan besar, berbasis Windows 98/2000/NT/XP/Vista/7 . Aplikasi Software Akuntansi ini dibangun dengan konsep bahwa akuntansi laporan keuangan adalah hal yang mudah dan menggunakan aplikasi akuntansi keuangan sebagai pengalaman yang menyenangkan, bahkan oleh pengguna yang baru mulai belajar komputer dan akuntansi dalam membuat laporan keuangan.

Sebagian besar input transaksi yang digunakan pada software akuntansi keuangan Zahir menggunakan formulir sederhana seperti yang digunakan dalam pencatatan laporan keuangan sehari-hari. Jadi, pengguna tidak perlu khawatir mengenai transaksi, tidak perlu bingung antara debit dan kredit. Program ini secara otomatis akan membuat pencatatan laporan keuangan sesuai dengan yang diharapkan .

Software akuntansi keuangan atau Zahir Accounting Ver. 1.0 pertama kali dibuat pada tahun 1996. Pada tahun 1997, ver 2.0 dikembangkan dan dirilis pada tahun 1999. Zahir Accounting telah digunakan lebih dari 2000 perusahaan kecil dan perusahaan besar dengan pengguna 6000, dan mencapai beberapa penghargaan nasional. Berikut adalah list produk Zahir Accounting (Software Akuntansi) terbaru yang akan membantu dan mempermudah pekerjaan dalam pencatatan laporan keuangan untuk perusahaan anda.

Zahir Payroll Versi 1.0
Zahir Payroll Versi.1.0 adalah aplikasi yang dirancang khusus bagi usaha kecil dan menengah guna memenuhi kebutuhan pengelolaan data karyawan dan proses penggajian secara mudah dan praktis. (> Info Lengkap)

Zahir Merdeka
Inovasi baru! Kini Anda dapat menggunakan Zahir Accounting tanpa harus membeli paket berharga mahal, cukup membeli CD Starterkit dan Voucher Pra Bayar, mulai Rp 34 ribu per 30 hari transaksi (Termasuk PPN) .  Harga Mulai Rp 34 Ribu (Per 30 hari Transaksi) (> Info Lengkap)

Zahir POS Versi 5.1
Software Point of Sale yang simple dan mudah digunakan, sebagai software kasir yang khusus mencatat penjualan harian dengan kecepatan input transaksi yang tinggi. (> Info Lengkap)

Zahir Report Server Versi 5.1
Zahir Report Server 5.1 adalah aplikasi web based, yang memungkinkan Anda untuk melihat laporan dan grafik yang dihasilkan oleh Zahir Accounting melalui internet menggunakan web browser seperti Internet Explorer, Firefox dan Safari. (> Info Lengkap)





Gambar di atas adalah tampilan grafik analisa terpadu, dimana dalam satu layar ditampilkan berbagai grafik yang menginformasikan kinerja perusahaan, seperti pendapatan, biaya dan profit, kemudian klik grafik batang pada biaya, maka akan ditampilkan seluruh komponen biaya beserta rinciannya selama satu tahun, sehingga mudah dianalisa. Ditampilkan juga analisa rasio, break even point dan cash flow projections, dll
LIHAT CONTOH LAPORAN KEUANGAN ZAHIR ACCOUNTING LAINNYA
Zahir Small Business Accounting Versi 5.1
Untuk usaha kecil yang bergerak di bidang jasa dan perdagangan, organisasi nirlaba dan perorangan, yang memerlukan pembukuan sederhana, mengelola uang, piutang, tagihan dan pelaporan yang lengkap namun dengan harga sangat terjangkau. (> Info Lengkap)
  • General Ledger, Piutang Usaha, Hutang Usaha
  • Penjualan dan Pembelian (Dengan Modul Persediaan Sederhana)
  • Pencatatan Pemakaian Barang dan Stok Opname
  • Metode Rata-rata
  • Penentuan Harga Jual
  • Kas & Bank, Rekonsiliasi Bank
  • Mengelola Kelebihan Pembayaran
  • Transaksi dapat Diedit dan Dihapus dengan Fasilitas Audit Trail
  • Mencetak Faktur Pajak (Seluruh Faktur dapat didesain)
  • Grafik-grafik, Analisa Rasio, Kalender, 80+ Laporan
  • Laporan dapat diklik untuk menampilkan detail transaksi
  • Pencarian text pada laporan secara cepat
Export Laporan ke Excel, PDF, HTML, dll dalam tampilan aslinya dan dapat dikirim melalui email.
Multi Company, Hak Akses Bertingkat (Max 5 User)
Limitasi* : Maksimum Omset Penjualan 100 juta, Maksimum 1000 Transaksi Perbulan, Maksimum 1000 Item Barang
(*Limitasi dapat dihilangkan bila diperlukan, dengan harga yang terjangkau)

Zahir FlexyMoney Versi 5.1
Untuk usaha kecil yang bergerak di bidang jasa, organisasi nirlaba dan perorangan, yang memerlukan pembukuan praktis dan lengkap, mengelola uang, giro, piutang, tagihan dan pelaporan secara mudah dan cepat. (> Info Lengkap)
  • General Ledger, Piutang Usaha, Hutang Usaha
  • Penjualan dan Pembelian (Tanpa Modul Persediaan)
  • Kas & Bank, Rekonsiliasi Bank dan Giro Mundur
  • Mengelola Kelebihan Pembayaran
  • Transaksi dapat Diedit dan Dihapus dengan Fasilitas Audit Trail
  • Mencetak Faktur Pajak (Seluruh Faktur dapat didesain)
  • Grafik-grafik, Analisa Rasio, Kalender, 100+ Laporan
  • Laporan dapat didesain dan dikembangkan sendiri
  • Laporan dapat diklik untuk menampilkan detail transaksi
  • Pencarian text pada laporan secara cepat
  • Export Laporan ke Excel, PDF, HTML, dll dalam tampilan aslinya dan dapat dikirim melalui email.
  • Multi Company dan Hak Akses Bertingkat
Zahir FlexyTrade Versi 5.1
Untuk usaha kecil bidang perdagangan yang memerlukan pembukuan praktis dan lengkap, untuk mengelola uang, persediaan barang dagangan, piutang, tagihan dan pelaporan secara mudah dan cepat. (> Info Lengkap)
  • General Ledger, Piutang Usaha, Hutang Usaha
  • Penjualan dan Pembelian (Dengan Modul Persediaan)
  • Pencatatan Pemakaian Barang dan Stok Opname
  • Penentuan Harga Jual
  • Metode FIFO, LIFO, dan Rata-rata
  • Mengelola Barang dengan Serial Number
  • Kas & Bank, Rekonsiliasi Bank dan Giro Mundur
  • Mengelola Kelebihan Pembayaran
  • Mencetak Faktur Pajak (Seluruh Faktur dapat didesain)
  • Grafik-grafik, Analisa Rasio, Kalender, 100+ Laporan
  • Laporan dapat didesain dan dikembangkan sendiri
  • Laporan dapat diklik untuk menampilkan detail transaksi
  • Pencarian text pada laporan secara cepat
  • Export Laporan ke Excel, PDF, HTML, dll dalam tampilan aslinya dan dapat dikirim melalui email.
  • Multi Company dan Hak Akses Bertingkat
Zahir Accounting Personal Versi 5.1
Untuk usaha kecil dan menengah dalam bidang usaha jasa dan organisasi nirlaba yang ingin mengelola usaha dengan mudah dan lengkap, untuk usaha yang menerima order dengan sistem proyek, mengelola dan menghitung penyusutan fixed asset, sesuai untuk bidang usaha advertising, kontraktor, dll. (> Info Lengkap)
  • General Ledger, Piutang Usaha, Hutang Usaha
  • Penjualan dan Pembelian (Tanpa Modul Persediaan)
  • Kas & Bank, Rekonsiliasi Bank dan Giro Mundur
  • Mengelola Kelebihan Pembayaran
  • Transaksi dapat Diedit dan Dihapus dengan Fasilitas Audit Trail
  • Fixed Asset (Dengan Berbagai Metode Penyusutan)
  • Project and Department Costing
  • Mencetak Faktur Pajak (Seluruh Faktur dapat didesain)
  • Grafik-grafik, Analisa Rasio, Kalender, 100+ Laporan
  • Laporan dapat didesain dan dikembangkan sendiriLaporan dapat diklik untuk menampilkan detail transaksi
  • Pencarian text pada laporan secara cepat
  • Export Laporan ke Excel, PDF, HTML, dll dalam tampilan aslinya dan dapat dikirim melalui email.
  • Multi Company dan Hak Akses Bertingkat
Zahir Accounting Standard Versi 5.1
Untuk usaha kecil dan menengah dalam bidang perdagangan, konstruksi, retail sedang, yang ingin mengelola usaha dengan mudah, memberikan kemudahan dalam mengelola proyek, menghitung penyusutan fixed asset, sesuai untuk bidang usaha kontraktor, realestate, pabrik kecil, ritail, dll. (> Info Lengkap)
  • General Ledger, Piutang Usaha, Hutang Usaha
  • Penjualan dan Pembelian (Dengan Modul Persediaan)
  • Pemakaian Barang dan Stok Opname
  • Penentuan Harga Jual
  • Perakitan Barang
  • Metode FIFO, LIFO dan Rata-rata
  • Mengelola Barang dengan Serial Number
  • Kas & Bank, Rekonsiliasi Bank dan Giro Mundur
  • Mengelola Kelebihan Pembayaran
  • Transaksi dapat Diedit dan Dihapus dengan Fasilitas Audit Trail
  • Fixed Asset (Dengan Berbagai Metode Penyusutan)
  • Project and Department Costing
  • Mencetak Faktur Pajak (Seluruh Faktur dapat didesain)
  • Grafik-grafik, Analisa Rasio, Kalender, 120+ Laporan
  • Laporan dapat didesain dan dikembangkan sendiri
  • Laporan dapat diklik untuk menampilkan detail transaksi
  • Pencarian text pada laporan secara cepat
  • Export Laporan ke Excel, PDF, HTML, dll dalam tampilan aslinya dan dapat dikirim melalui email.
  • Multi Company dan Hak Akses Bertingkat
Zahir Enterprise Versi 5.1
Dengan database Client Server yang mampu menangani data yang lebih besar dan lebih handal, berbagai fasilitas baru seperti multi level pricing, salesman commission, laporan yang dapat didesain sendiri, laporan dapat di drill down (dapat di klik) untuk menampilkan detail laporan, dll. (> Info Lengkap)
  • General Ledger, Piutang Usaha, Hutang Usaha
  • Penjualan dan Pembelian (Dengan Modul Persediaan)
  • Pengadaan Barang; Material Request, Request for Quotation, Purchase Order, Goods Receive dan Purchase Return.
  • Sales Module; Sales Quotation, Sales Order, Delivery Order, Sales Return.
  • Pemakaian Barang dan Stok Opname
  • Penentuan Harga Jual Per Golongan Pelanggan
  • Inventory Movement
  • Pindah Gudang
  • Perakitan Barang dan Disassembling
  • Metode FIFO, LIFO dan Rata-rata
  • Mengelola Barang dengan Serial Number
  • Mengelola Barang dengan Lot Number / Expire Date
  • Kas & Bank, Rekonsiliasi Bank dan Giro Mundur
  • Mengelola Kelebihan Pembayaran
  • Fixed Asset (multiple depreciation calculation)
  • Fixed Asset (Dengan Berbagai Metode Penyusutan)
  • Multi Currency
  • Multi Gudang
  • Multi Satuan Pengukuran
  • Multi Pajak
  • Multi Step / Multi Level / Multi Condition Discount
  • Multi Level Price
  • Transaksi dapat Diedit dan Dihapus dengan Fasilitas Audit Trail
  • Pengalokasian Biaya Impor
  • Sinkronisasi Data Antar Cabang dengan FTP Internet
  • Laporan dapat didesain dan dikembangkan sendiri
  • Mencetak Faktur Pajak (Seluruh Faktur dapat didesain)
  • Laporan dapat diklik untuk menampilkan detail transaksi
  • Pencarian text pada laporan secara cepat
  • Export Laporan ke Excel, PDF, HTML, dll dalam tampilan aslinya dan dapat dikirim melalui email.
  • Rekening dalam Dua Bahasa
  • Grafik-grafik Interaktif, Analisa Rasio, Kalender, 200+ Laporan
  • Multi Company dan Hak Akses Bertingkat
Zahir POS Versi 5.1 NEW !
Software Point of Sale yang simple dan mudah digunakan, sebagai software kasir yang khusus mencatat penjualan harian dengan kecepatan input transaksi yang tinggi. (> Info Lengkap)
  • Penjualan Tunai dan Kredit
  • Pencarian Barang Per Suku Kata
  • Dapat Menggunakan Bar Code Reader, Drawer, Customer Display.
  • Multi Price
  • Serial Number
  • Discount Per Item dan Discount Final
  • Pending Transaksi
  • Pembayaran Cash/Kredit dengan Uang Muka
  • Foto dan Katalog Produk
  • Sistem Online atau Offline
  • Sinkronisasi Data Antar Cabang dengan FTP Internet
  • Mencetak Struk Penjualan di Printer Dot Matrix
  • Laporan dan Struk Penjualan dapat didesain dan dikembangkan
Zahir Report Server Versi 5.1 NEW !
Zahir Report Server 5.1 adalah aplikasi web based, yang memungkinkan Anda untuk melihat laporan dan grafik yang dihasilkan oleh Zahir Accounting melalui internet menggunakan web browser seperti Internet Explorer, Firefox dan Safari. (> Info Lengkap)
  • Menu Login Password
  • Laporan dan Grafik Favorit
  • Lebih dari 200 laporan
  • Berbagai Grafik Analisa
  • Reminder dan Agenda berupa Kalender
  • Kompatibel dengan File Laporan Zahir Accounting
  • Export Laporan ke PDF dan HTML dalam tampilan aslinya dan dapat dikirim melalui email
  • Multi Company
  • Multi User
  • Bahasa Indonesia
Penghargaan yang di dapat oleh Zahir Accounting sebagai software akuntansi laporan keuangan terbaik diantaranya :
  1. Penghargaan Top Rating Dari Tucows.com, Zahir Accounting Software telah diberikan "5 Sapi" Rating, rating tertinggi, setelah review oleh Tim Review Tucows. Tucows memfasilitasi pengguna secara cepat dan aman dari virus dan spyware untuk mendownload secara gratis.
  2. Penghargaan 4 Star Rating Dari Redaksi Freedownloadscenter.com, Zahir Accounting Software telah diberikan 4 (Empat) peringkat Bintang dari Freedownloadscenter (www.freedownloadscenter.com) Editor. Free Downloads Center adalah salah satu situs download yang paling populer di dunia.
  3. Meraih Pengakuan Internasional ISO 9001:2008 , Setelah melalui perjalanan dan proses audit yang mendalam dan menyeluruh oleh auditor eksternal URS, PT Zahir Internasional berhasil meraih pengakuan internasional ISO 9001:2008
  4. Pengakuan bergengsi di bidang Quality Management System (QMS) tersebut diterima pada akhir bulan Februari
  5. Penghargaan sebagai Juara Pertama Teknopreneur Award 2008, Zahir Accounting kembali mendapatkan Award bergengsi. Kali ini Zahir menjadi juara dalam ajang Teknopreneur Award 2008. Award ini diserahkan langsung oleh Mensesneg Hatta Rajasa dalam acara yang diselenggarakan secara meriah di Grand Ballroom Hotel Mulia Jakarta. Award ini bisa menjadi pembuktian atas komitmen yang kuat dari Zahir untuk terus berinovasi.
  6. PT Zahir Internasional Terpilih Sebagai Best Enterprise 50 Majalah SWA, PT. Zahir Internasional sebagai vendor software Zahir Accounting terpilih menerima penghargaan Best Enterprise 50 tahun 2006 (E-50) dari majalah SWA. Acara pemberian anugrah E-50 diselenggarakan secara meriah di Hotel Shangri-La merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh majalah SWA untuk memberikan apresiasi kepada perusahaan Indonesia yang dinilai mempunyai prestasi terbaik.
  7. Zahir Small Business Accounting telah direview oleh Majalah Info Komputer Juni 2006 dan memperoleh skor total 4.08 (skala 5). Keunggulan Zahir Small Business menurut Info Komputer adalah Antarmuka grafis bagus, proses transaksi cepat dan feature dapat diupgrade serta harga yang ekonomis.
  8. Untuk yang ketiga kalinya Zahir Accounting kembali memenangkan kompetisi APICTA Indonesia 2005 (Asia Pasific ICT Award) diselenggarakan di Universitas Bina Nusantara. Zahir Accounting sebagai satu-satunya pemenang untuk kategori Business Financial. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri Komunikasi dan Informasi, Bpk Sofyan Djalil. Dengan ini Zahir Accounting berhak mewakili Indonesia di kompetisi tingkat asia pasifik di Hongkong. Klik disini untuk menampilkan daftar pemenang selengkapnya.
  9. Zahir Accounting berhasil memperoleh penghargaan tertinggi bidang ICT Indonesia, setelah sebelumnya berhasil memenangkan kompetisi APICTA Indonesia 2003 sebagai Best of The Best Application. Penghargaan Indonesia ICT Award ini diberikan langsung oleh Presiden Republika Indonesia, Ibu Megawati Soekarno Putri di Hotel Hilton Jakarta. Penghargaan ini baru pertama kali diterima oleh produsen software akuntansi di Indonesia.
  10. Zahir Accounting tahun ini memenangkan kompetisi APICTA Indonesia 2003 sebagai Winner di kategori Business Financial. Penghargaan diberikan langsung oleh Mentri Komunikasi dan Informasi, Bpk Syamsul Muarif in Nikko Hotel Jakarta.

Hingga saat ini, Zahir Accounting menjadi leader software akuntansi buatan lokal. Tercatat jumlah pelanggan di Indonesia yang menggunakan Zahir sudah mencapai lebih 20 ribu user. Mereka adalah usaha kecil menengah (UKM), baik nasional maupun anak perusahaan atau afiliasi perusahaan-perusahaan internasional dan multinasional yang beroperasi di Indonesia.

Zahir Accounting sebagai karya inovasi anak bangsa yang dapat dibanggakan dan menjadi kebanggaan indonesia, sangatlah layak di beri sebutan sebagai "Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik"

Sumber:
http://www.zahiraccounting.com
http://www.telenais.com

Baca Juga Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

11 comments:

  1. Replies
    1. Trimaks dah berkunjung..Semangat!!!!

      Delete
  2. waktu SMA saya juga diajarin gimana pake Zahir itu, tapi sekarang belom pernah kepake lagi bro.hehe

    Ada event buat para blogger nih, hadiahnya Samsung Galaxy ACE dan uang tunai.

    ReplyDelete
  3. Terimakasih Infonya
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Ekonomi di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    ReplyDelete
  4. Jual : Avanza Rush Innova Fortuner Yaris Vios Altis toyota ft 86 Camry Prius Hilux Truck Dyna ... Harga TOYOTA 86 di Surabaya (Juli 2012) ...
    Toyota Surabaya

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas informasinya gan,, ijin share yaaa

    Software Akuntansi

    ReplyDelete
  6. Software Akuntansi Easy Accounting System lebih stabil dan ada fitur import transaksi dari excel langsung ke system.

    www.easyaccountingstore.com
    download software easy

    ReplyDelete
  7. Hi, Really great effort. Everyone must read this article. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  8. Disini juga ada software akuntansi gak kala bagus loh gan.
    Cek aja di http://kementeriankeuangan.com/ Download Gratiss.

    ReplyDelete
  9. Hey keep posting such good and meaningful articles.

    ReplyDelete

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 courtesy of Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 Support By Google dan Yahoo Admin asepsyamsulanwar9@gmail.com Assist by sameol's Profile on Ping.sg